الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بيتزا ياسلام....تفظلوا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mr.hicham

avatar

عدد الرسائل : 1111
العمر : 26
الهواية :
علم دولتي :
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

مُساهمةموضوع: بيتزا ياسلام....تفظلوا   الإثنين أغسطس 11, 2008 10:05 pm









أولا العجينةـ سهلةـ :


* أهمـ شيء في العجينة أنها تكون متماسكة وشرط أكيد أنك لازم تستخدمي ألزبده
مش السمن أو الزيت لأن ألزبده تعطيها رائحة حلوة والأفضل تكون بدون ملح يعني غير مملحة ....

المهمـ .....

بعطيكم مقادير ألعجينه القطنية الرائعة وهي كالآتي :-

1 – ثلاث أكواب دقيق منخول أبيض رقم 1
2 – ماء دافيء (حسب حاجه العجينة)
3 – بينك نج بودر ملعقة كبيره ونص
4 – خميرة فوريه ملعقتين كبار
5 – حليب مجفف 3 ملاعق أكل
6 – ملح + سكر (ملعقه صغيره واحده)
7 - زبدة ناعمه نص كوب صغير أو خمس ملاعق


وطريقه العجن معروفه ويمكن استعمال العجانه العاديه للعجينه وأفضل طريقه لكل المعجنات أنك تخلطي المقادير الجافه أول شيء وتدخلي الهواء بالمقادير عشان تنتفخ وهاذي هي الطريقه السريه ومن ثم ضعي المقادير السائله.
وكلما زادت فتره العجن تكون العجينه أفضل وأفضل وراعي تكون متماسكة وتنفصل من جدار إناء العجن ولما تلمسيها ماتلصق بالأصابع ولو لصقت ضيفي شوي طحين

وحطيها بمكان دافي لحد ما تنتفخ .... وهذه هي عجينتي السريه أكشفها لكم أحبتي الكرام

هذه صورة العجينة





وبعدين وبعد ما تنتفخ افرشيها في الصينية المربعة




وبعدهــــا حطي شـــوي من الجبن المبشــور






خلطة الوجه للبيتزا من فوق وهي كالتالي :-

طماطم + بصل + فلفل بارد + فلفل أسود + ملح + كاتشب + صلصة ثوم وفلفل أحمر
+ زيتون أسود وأخضر + (النقانق) مقطع شرايح ويفضل يكون مشوي في الفرن





وبعديـــن رشي شوي جبن مبشوور على الوجه حتى تحمر في الفرن مدهـ 15 دقيقة


بالصحة و الهنـــا








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://starxp.ibda3.org
 
بيتزا ياسلام....تفظلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الأسرة :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: