الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المسمــن المعمر...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mr.hicham

avatar

عدد الرسائل : 1111
العمر : 26
الهواية :
علم دولتي :
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

مُساهمةموضوع: المسمــن المعمر...   الإثنين أغسطس 11, 2008 9:24 pm





اليوم جايب لكم إخوتي الكرام وصفة جزائرية معروفة بإسم المسمن لكن هذه المرة المسمن المعمر أو المسمن المحشي إن شاء الله تنال إعجابكم و رضاكم


مقاديرالحشو

بصل مقطع قطع صغيرة.
1/البقدونس مفرم.
2/الشحمة مفرومة.أو الكفتة (على حسب الذوق)
3/القليل من لزيت.
4/الملح.
5/فلفل أسود.
6/ (الزنجبيل).
7/القليل من الزعفران.

مقادير العجين

1/الدقيق الابيض.ودقيق القمح
2/القليل من الملح.
3/القليل من خميرة البيرة.
4/الماء دافئ.
5/الزيت من اجل فرد العجين.

طريقة التحضير

بعدما ينضج نسحبه من فوق النار لكي يبرد
في هذه الأثناء نأتي بقصعة نضع فيها الدقيق نجوف وسطها ونضع الخميرة والملح ونبدأ بعجن الدقيق مع إضافة الماء الدافئ .كما هو مبين








دلك العجين جيدا.بعد ذلك نتركها ترتاح قليلا.
ثم نشرع في تقسيمها على كويرات صغيرة كما هو موضح في الصورة.ونصففها في صينية مدهونة بالزيت لكي لا تلتصق العجين





وتترك لترتاح قليلا.بعد ذلك نبدأ في خد كرة واحدة من العجين وفردها ثم حشوها وطيها.نأتي بكرة ثانية من العجين نفردها ونضع فيها العجين الذي حشوناه كما هو موضح في الصور.وبعدها تصف في صينية مدهونة لكي تدخل الى الفرن.
ملحوظة جد مهمة:لا تضعي الحشو وهو ساخن لأن العجين سترتخي وتتمزق



















وها هي الصورة النهاية للمسمن

بالصحة و الهنـــا يا حلوين






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://starxp.ibda3.org
 
المسمــن المعمر...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الأسرة :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: